Зубатка горячего копчения рецепт


Зубатка горячего копчения рецепт

Мясо у синей зубатки достаточно водянистое, однако мы всё таки решили взять небольшой кусочек этой рыбы (около 2 кг) и попробовать приготовить его на решетке-гриль. Уже немного поднадоело постоянно готовить таким образом сёмгу или форель и хотелось в качестве эксперимента приготовить что-нибудь другое. Все прекрасно знают, что зубатка горячего копчения великолепна на вкус, но для этого используют зубатку пятнистую, у которой мясо немного плотнее, а мы решили попробовать приготовить зубатку синюю и не сколько не пожалели об этом.

рецепт как приготовить зубатку

Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:

около 2 кг мяса зубатки Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы) Соль, перец Винный уксус 200-300 гр.

шаг1 Первым делом необходимо разделать кусок зубатки на приблизительно равные части. У меня их получилось четыре. Для тех, кто никуда не торопится, можно даже разделать на филе, при этом желательно сохранить на кусочках кожу, чтобы они лучше держали форму.

как приготовить зубатку на грилекак приготовить зубатку

шаг2 Затем нужно тщательно обсыпать со всех сторон кусочки зубатки пряностями, солью и перцем и замочить в винном уксусе. Для более качественного просола, можно прижать рыбу в миске тарелочкой, поставив на нее что-нибудь тяжелое. Так она должна отстоятся 2-3 часа.

зубатка с пряностямизубатка в винном уксусе

шаг1 Затем выкладываем промаринованные кусочки на решетку гриль и ставим на мангал. Лучше всего если температура углей будет не слишком жаркой, так зубатка не пригорит и хорошо пропечется внутри. С каждой стороны рыба должна запекаться не менее 20 минут. Вот и всё готово. Приятного аппетита!

рецепт зубатка на гриле

Июл 14, 2010Marina




Зубатка горячего копчения рецепт

Зубатка горячего копчения рецепт

Зубатка горячего копчения рецепт

Зубатка горячего копчения рецепт

Похожие новости: