Тонкий лаваш пошаговый рецепт


Тонкий лаваш пошаговый рецепт

мясные конвертики из лаваша - myasnye konvertiki iz lavashaХочу предложить Вам приготовить мясные конвертики из лаваша. Это вкусное и сытное блюдо блюдо из лаваша по вкусу немного напоминает чебуреки или блинчики с мясом, но его рецепт намного проще, да и готовится оно значительно быстрее. Так что такие конвертики из лаваша с мясом — настоящая находка для любителей этих блюд, желающих готовить не только вкусно, но и быстро. А подавать такую закуску можно как дома, так и в солнечный день на природе.

 

Ингредиенты:

  • 1 уп. армянского тонкого лаваша
  • 250-300 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, из телятины или свино-говяжьего)
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло

 

Приготовление:

  1. Тонкий армянский лаваш разрезаем на небольшие кусочки, желательно квадратной формы (примерно 10×10 или 12×12 см.). Нарезать лаваш удобно кухонными ножницами (хотя в принципе можно использовать и обычные).
  2. Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
  3. Фарш разводим примерно 1/3 ст. сильно охлажденной воды. Солим и перчим, добавляем лук с чесноком в фарш, тщательно перемешиваем.фарш для мясных конвертиков из лаваша - farsh dlia myasnyh konvertikov iz lavasha
  4. Каждый кусочек лаваша намазываем тонким слоем фарша, оставляя небольшие отступы по краям. Чтобы лаваш при сворачивании не ломался и не трескался, можно окунуть его перед тем, как выкладывать фарш, в мисочку с холодной водой.намазываем лаваш фаршем - namazyvaem lavash farshem
  5. Лаваш, намазанный фаршем, складываем в 4 части, чтобы получить конвертик. Таким образом складываем все кусочки лаваша. Если кусочек лаваша имеет не квадратную форму (как на фотографии), начинаем складывать конвертик, загнув вовнутрь неровный край. складываем лаваш конвертиком - skladyvaem lavash konvertikom
  6. Яйцо взбиваем с 1/3 ст. холодной воды, небольшим количеством соли и молотого черного перца. взбиваем яйцо - vzbivaem yaytso
  7. Каждый конвертик с мясом обмакиваем во взбитое яйцо и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета (примерно 6-7 минут), затем переворачиваем конвертики и столько же обжариваем с другой стороны. В конце обжаривания можно снимать крышку и огонь увеличивать до среднего, чтобы мясные конвертики были еще более золотистыми и аппетитными. Таким образом жарим все мясные конвертики, подливая перед каждой новой порцией свежее подсолнечное масло.
  8. Мясные конвертики из лаваша подаем горячими с салатом из овощей и свежей зелени. Такие мясные конвертики, как и рулетики из лаваша, хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо на завтрак. конвертики из лаваша с мясом - konvertiki iz lavasha s myasom

 

Приятного аппетита!

Готовьте с сайтом Наш Рецепт!

 




Тонкий лаваш пошаговый рецепт

Тонкий лаваш пошаговый рецепт

Тонкий лаваш пошаговый рецепт

Тонкий лаваш пошаговый рецепт

Тонкий лаваш пошаговый рецепт

Тонкий лаваш пошаговый рецепт

Тонкий лаваш пошаговый рецепт

Похожие новости: