Суфле из курицы рецепт с фото


Суфле из курицы рецепт с фото

Суфле из курицы – низкокалорийное и диетическое блюдо, приготовленное в духовке из мясного сырого фарша, сделанного из куриного филе (грудки), молока, яичного желтка. Нежное куриное суфле идеально подходит для кормления ребёнка, его часто готовят детям в садике и дома.

Как приготовить суфле из курицы в домашних условиях? Мясо курицы превращается в суфле при помощи блендера либо мясорубки. Фарш из куриного филе соединяется с молоком, яйцом после чего измельченная, протёртая мясная масса запекается в духовке, преобразуясь в нежное суфле.

Нежный вкус куриного суфле нравится детям, ребёнку для развития роста необходимы белковые продукты. Суфле из филе курицы считается одним из самых полезных и лёгких мясных блюд для правильного питания детей и взрослых.

Многие мясные блюда, в том числе и куриное суфле, готовятся как в микроволновке, так и в духовке, мультиварке; всё зависит от того, какой способ приготовления для хозяйки кажется более предпочтительным.

Узнай: как приготовить полезную рисовую кашу с молоком на завтрак.

Привычнее всего – это сладкое суфле, поданное в качестве десерта, но, оказывается, мясное, грибное и даже овощное тоже очень вкусное, нежное, что немаловажно, к примеру, при кормлении детей.

куриное суфле в духовке рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Кроме этого, куриное суфле можно приготовить не только из сырого мясного фарша но и предварительно отваренного мяса.

Приготовление этого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и уже разделанным куриным филе.

Рецепт куриного суфле представлен конкретно для диетического питания и поэтому в нём нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.

Ингредиенты для суфле из курицы диетическое куриное филе – 200 г; молоко – 120 мл; яичный желток – 1 шт; сливочное масло – 1 ст.л.; соль. Рецепт мясного суфле из курицы в духовке Режем мясо кусочками произвольной величины. Измельчаем их в мясорубке или блендере. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем сырой желток, подсаливаем и тщательно вымешиваем. Смазываем форму или жаровню маслом. Выкладываем равномерно мясную смесь. Помещаем форму с суфле в холодную духовку. Запекаем блюдо примерно 30-35 минут.

Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.

По вкусу и консистенции суфле напоминает немного мясной либо печёночный паштет, пудинг.

загрузка...




Суфле из курицы рецепт с фото

Суфле из курицы рецепт с фото

Суфле из курицы рецепт с фото

Суфле из курицы рецепт с фото

Суфле из курицы рецепт с фото

Суфле из курицы рецепт с фото

Похожие новости: