Пирог с замороженными сливами рецепт


Пирог с замороженными сливами рецепт

Быстрый сливовый пирог 4.8 out of 5 based on 17 ratings.

Сливовый пирог — экспресс-пирог с замороженной сливой, из серии «все смешать и выпекать». Сливовый пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.

Духовку разогреть до 180°С. Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой. Масло растопить и оставить остывать. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы замороженные половинками — кладите в тесто неразмороженными. В миске перемешать просеянные (!) муку, разрыхлитель и крахмал, всыпать сахар. Влить масло, добавить яйца и взбить смесь до гладкости. Размазать тесто по форме — слой будет не слишком толстый. Разложить, чуть вдавив, по поверхности половинки слив (я выкладывала бочком, но непринципиально), выпекать около 30–35 минут. Остудить и посыпать верх пудрой.

Поделиться в соц. сетях

. Добавьте в закладки .




Пирог с замороженными сливами рецепт

Пирог с замороженными сливами рецепт

Пирог с замороженными сливами рецепт

Пирог с замороженными сливами рецепт

Пирог с замороженными сливами рецепт

Пирог с замороженными сливами рецепт

Пирог с замороженными сливами рецепт

Похожие новости: