Как приготовить хворост рецепт простой


Как приготовить хворост рецепт простой


Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и крайне дешевое по себестоимости. Тесто для хвороста готовится очень просто на основе муки, сметаны или молока, сахара, сливочного масла и яиц, а жарится печенье во фритюре. Итак, хворост - рецепты приготовления, тонкости и секреты опытных хозяек сегодня в статье.

Вкусный и хрустящий хворост Тип блюда: выпечка Подтип блюда: блюдо из теста. Количество порций на выходе: 10-15 порций. Вес готового блюда: 500 г. Время приготовления: Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

330 ккал

Рецепт хвороста "Классика" - ингредиенты 5 ч. ложек молока; 5 желтков яиц; 2 ст. ложки рома/коньяка/водки; пшеничная мука; щепотка соли. Как приготовить хворост Смешайте молоко, желтки яиц и ром, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. В итоге у Вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатайте тесто пластом толщиной не более 1 см. Разрежьте на полоски шириной по три сантиметра и длиной около 7 см. Перегните каждую полоску в форме бантика или надрежьте в центре и вывернете через разрез один из краёв полоски - у Вас получатся своеобразные "узлы". Выложите подготовленные полоски в казанок с кипящим маслом и обжаривайте до румяного цвета. Сразу же после приготовления обсыпьте хворост сахарной пудрой. Хворост классический готов! Существует одна тонкость - в традиционный рецепт приготовления этого печенья не добавляют сахар, потому что из-за него хворост хуже поднимается, а обсыпают его сахарной пудрой или поливают мёдом после приготовления. Хворост - самый простой рецепт Хворост Ингредиенты: 2,5 стак. муки; 6 желтков яиц; 1 ст. ложка сахара; 3/4 стак. сливок или сметаны.

Как приготовить самый простой хворост

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, сливки и перемешайте. Раскатайте тонко тесто и разрежьте его на полосы длиной 10 см и шириной 2 см, сформируйте хворост. Обжаривайте печенье в раскаленном масле. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Медовый хворост с орехами - рецепт приготовления Компоненты: 500 гр муки; 5 яичных желтков; 10 яичных белков; 1/2 стак. сахара; грецкие орехи; 1/2 стак. изюма щепотка соли.

Как делать хворост:

Взбейте белки со щепоткой соли и половиной объёма сахара. Разотрите желтки со второй половиной сахара и соедините с белками. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешивайте в течение 20 минут. Разделите тесто на шарики и раскатывайте тонко каждый по отдельности. Нарежьте тесто полосами и сформируйте желаемую форму. Обжарьте в топлёном кипящем масле. Готовое печенье выложите в сито, чтобы стекли остатки масла. Распустите 300 гр мёда и половину стакана сахара в кастрюльке. После того, как сироп станет немного пениться, всыпьте мелко нарезанные грецкие орешки, а через несколько минут - половину стакана изюма. Туда же отправьте и хворост. Перемешайте и выкладывайте на влажное блюдо. Подавайте к чаю. Приятного аппетита! Хворост - творожный рецепт Творожный хворост Компоненты: 1 стак. муки пшеничной; 1 яйцо; 3 стак. масла растительного; 300 гр творога; 2 ст. ложки сахара; щепотка соли; 3 ст. ложки кунжутных семян; 1 ст. ложка сахарной пудры.

Как готовить хворост

Соедините в миске муку, соль, сахар, яйцо и творог. Добавьте кунжут и замесите тугое тесто. Оставьте его на 30 минут, после чего раскатайте пластом толщиной в 3 мм. Нарежьте полосами и сформируйте хворост. Готовьте творожный хворост в кипящем масле. Обсыпьте сахарной пудрой. Хворост на кефире Ингредиенты: 4 стак. муки пшеничной; 2 стак. кефира; 1-2 яйца; 2-3 ст.л. масла растительного; 3-5 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; ванильный сахар.

Как приготовить

Замесите тесто из всех ингредиентов. В результате структура Вашего теста должна быть мягкой, поэтому не добавляйте слишком много муки. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло. Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см и разрежьте его на полосы, сформируйте печенье. Обжарьте хворост в раскаленном масле до приятного золотистого цвета - на это понадобится около 5 минут. Удалите излишки масла и обсыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подавать хрустящий и вкусный хворост к столу! Простой рецепт сладкого хвороста Вкусный простой хворост Компоненты: 700 гр муки пшеничной; 160 мл масла растительного; 600 мл масла растительного для жарки; 1 стак. воды; 150 гр сахара; 2 ст. ложки коньяка или рома.

Как приготовить

Перемешайте муку, 160 мл масла, ром, воду и сахар. Замесите крутое тесто и тонко его раскатайте. Разрежьте на полосы шириной по 3 см. Сделайте в середине каждой полоски надрез и проденьте один конец через него. Обжаривайте хворост во фритюре до красивого румяного цвета. Перед подачей обсыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита! Видео: Как приготовить вкусный хворост


Как приготовить хворост рецепт простой

Как приготовить хворост рецепт простой

Как приготовить хворост рецепт простой

Как приготовить хворост рецепт простой

Как приготовить хворост рецепт простой

Похожие новости: